食事提供事業
Provide meals

社員食堂や寮・保養所の食堂、レストラン、カフェなどの運営に、さまざまな施設で培った経験を活かした優秀なスタッフが、明るく心地良い空間づくりと、ヘルシーでバラエティ豊かなメニューづくりに力を注いでいます。

当社の特色として、グループ会社の外航客船で腕を振るっていたコックを積極的に採用しています。
客船では、和洋中他エスニック料理など様々なメニューを手掛けるほか、アレルギー対応、宗教上の食事制限といったお客様のご事情にも対応しながら、船上という特別な空間を彩るメニューをご提供しています。
アイディアが活きた料理をぜひご賞味ください。

衛生管理

お客様に安全で安心な料理を召し上がって頂くために、仕入れから調理・ご提供まで、すべての段階において万全な管理を行っています。

全社的な取り組みとして、各事務所に所属している管理栄養士や部門管理者が中心となって発足した「食品衛生推進委員会」が中心となり、定期的に各現場への巡回指導・フォローアップを行っています。
HACCP(※)の概念を基に定めた「衛生管理マニュアル」に則り、安全な食品衛生管理体制を構築しています。

※HACCP:Hazard Analysis and Critical Control Pointの略。
食品の危害要因を分析し、継続的に監視・記録する衛生管理手法。

季節を感じられる食事

その時々の旬の食材を料理に取り入れています。
やはり、旬の美味しさは格別です。
忙しいお客様にも季節を感じて頂けるよう、心を込めて調理します。

健康な身体づくりのお手伝い

適度な運動、十分な睡眠、バランスのとれた食事、どれも健康を維持するために欠かせないものです。

当社では、その中の一つ、食事面でお客様の健康維持に関わっていきます。

栄養バランスを考慮し、昨今話題のメタボリックなどの対策に減塩・低カロリーのお食事をご用意するなど、お客様と十分にコミュニケーションを取りながら、ニーズに合ったプランを提案していきます。